© 2016 Fantasista Co.,Ltd

      Privacy Policy

      ​プライバシーポリシー

      株式会社ファンタジスタ(以下「当社」という。)は、当社が提供するサービス及び運営するアプリケーションをご利用になる皆様(以下「ユーザー」という。)の個人情報の取り扱いについて定めます。

      1.個人情報

       個人情報とは、個人情報保護法に基づく当該情報に含まれる、氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の

       記述等により特定の個人を識別することができる個人識別情報を指します。

      2.利用目的

       当社が個人情報を利用する目的は以下の通りです。

       1.当社サービス提供・運営のため。

       2.更新情報、メンテナンス、重要事項等、運営上必要な連絡のため。

       3.ユーザーからのお問い合わせに回答するため。

       4.利用規約の違反、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定とご利用をお断りするため。

       5.有料サービスをご利用されたユーザーへの請求をするため。

       6.上記すべての内容に付随する目的のため。

      3.利用目的の変更

       1.当社は利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するも

        のとします。

       2.利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について当社所定の方法によりユーザーへ通知・公表するもの

        とする。

      4.個人情報の第三者への提供

       ※当社は次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することは

       ありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

       1.人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難であるとき。

       2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり本人の同意を得ることが困難であるとき。

       3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令を定める事務を遂行することに対して協力する

        必要がある場合に、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

       4.当社が本サービスの利用目的の範囲内で一部業務を委託する場合、業務遂行に必要な範囲内での提供。

       5.合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合。

      5.個人情報の訂正・削除

       1.ユーザーは当社が所有する個人情報に誤りがある場合には、当社が定める手続きにより、当社に対し個人情報の

       訂正、追加、削除(以下、「訂正等」といいう)を請求することができる。

       2.当社は個人情報の訂正等の請求を受け、請求に応じる必要があると判断した場合、遅延なく当該個人情報の訂正

       等を行うものとする。

      6.個人情報の開示

       1.当社は、ユーザーから、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅延なくに開示します。ただし、

        開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない

        決定をした場合には、その旨を遅延なく通知します。

         1.ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。

         2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。

         3.他の法令に違反することとなる場合。

         2.前項の定めにかかわらず、履歴情報およ特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示い

          たしません。

      7.免責事項

       当社が提供するサービスが利用できない場合に起因する損害に対していかなる責任も負いません。

       また、ユーザーご本人が入力した情報内容により個人が特定、識別できてしまった場合、他、ユーザーご本人が当社

       サービスの機能や何等かの手段を用いて第三者に情報を開示してしまった場合も一切の責任も負いません。

      8.プライバシーポリシーの変更

       当社は、法令で定められる事項を除いて、必要に応じてプライバシーポリシーを変更するものとし、変更内容は

       本サイトに更新掲載された時点から効力を生じ、ユーザーは継続して当社サービスを使用されることで更新された

       プライバシーポリシー内容に同意しているものとします。

      9.お問い合わせ

       個人情報に関するお問い合わせはこちら